首页 > 宏观 > 企业综合

信仰是永恒的坚守——写在建党100周年

作者:本报评论员 +关注作者 来源:中国企业网 2021-07-01 07:00 标签:
上海兴业路两旁的参天古树,难以掩盖人们永恒的记忆。76号的那幢旧式石库门小楼,总是带给人们历史的凝重与无尽的遐思。那一抹浓重的印迹,那些感人至深的故事,早已深深铭刻在人们心底。

  上海兴业路两旁的参天古树,难以掩盖人们永恒的记忆。76号的那幢旧式石库门小楼,总是带给人们历史的凝重与无尽的遐思。那一抹浓重的印迹,那些感人至深的故事,早已深深铭刻在人们心底。

  1921年7月,党的一大在这里召开。这里是见证初心和使命的地方,记载着红色历史的开篇,这里传承着理想和信仰的力量。

  那一年那一天那些人,推开了历史洪流,唤醒了沉睡的旧中国;那艘红船,那枚党徽,那面红旗,开启了中国共产党百年荣光。

  是什么信仰如此坚定,百年初心历久弥坚;是什么理想如此远大,赓续着红色精神绽放出新时代光芒!

  “为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,从劈波斩浪到行稳致远,一代又一代共产党人,始终坚守对信仰的忠诚和实践,让万里山河改天换地,使中华大地焕然一新,让华夏民族享盛世太平。

  站着是一面旗帜,倒下是一座丰碑。中国近代以来,没有哪一个政治团体像中国共产党这样,为心中的信仰和理想抛头颅、洒热血,前赴后继,义无反顾,舍生忘死。中国共产党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。

  百年党史见证了信仰力量与物质力量在中国大地的共生与发展。中国企业见证了中国共产党的奋斗历程,与共和国共命运,同发展,齐奋进。不同的领域,不同的行业,不同的企业,都诠释着一个相同的信念:为了祖国强盛和民族复兴!2020年,中国经济总量突破百万亿元大关,跃升到世界第二位,人均GDP也连续两年超过一万美元。中国企业为我国经济发展、社会进步、民生改善、国防建设、科技创新等作出了历史性贡献,书写了世界政党史上最具代表性意义的信仰建设篇章,形成了国家治理的独特动力机制。

  重温光荣党史,回望百年历程,历史一次又一次证明,强国必须强企。经济高质量发展的主体是企业,一个国家的实力是否强大,往往决定了其国家企业的强大。我国企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是推动市场发展的重要力量,是社会财富的创造者,是社会进步的推动者,是经济发展的动力源泉,对推动经济高质量可持续发展肩负着重大使命。

  新时代开启了全面建设社会主义现代化国家新征程,与祖国共奋进是新时代赋予企业的责任。肩负新使命需要激发精神信仰,奋斗新时代需要企业踔厉发奋,开创新局面需要企业家贡献智慧和凝聚力量,企业在应变局、育新机、开新局中有着共同的责任和使命。

  初心和使命是企业发展的永恒驱动力。站在历史交汇点上,守初心,践使命,开新局,征途漫漫,唯有奋斗。知向何处则不惑于方向,明所从来则不竭于动力。

  百年恰风华,世纪正青春。立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,意味着高质量发展的时代正在到来。

  喜庆百年华诞,聚力千秋伟业。祝愿我国企业基业长青!祝愿我们伟大的党永葆青春!祝愿我们可爱的祖国拥有更加灿烂美好的明天!

---------------------------------

关注中国企业报微信公众号ID:zgqybnews

经济进退、行业冷暖、牛企动静、观察者发言,关于财经你想知道的这都有!

  • 1
  • 2
  • 3

相关阅读

Copyright © 2017 《中国企业报》集团全媒科技有限公司 Corporation, All Rights Reserved 京ICP备14028478号-1 京公网安备11010802014669号
本站地址:北京市丰台区万丰路68号和谐广场西侧写字楼17楼 邮编:100080
  网络文化经营许可证京网文【2014】0371-071号

微信二维码

微博二维码